Startseite-Block-07

Zur Person

Seit 24 Jahren selbstständig tätig als Fachberater für gemeinnützige Stiftungen und private Familienstiftungen.

• Stiftungsberater, zertifiziert durch die Deutsche Stiftungs-Akademie (DSA) des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen.

• Vorstand in der Lord-Knud-Tierschutzstiftung, Berlin.

• Vorstand und Geschäftsführer am Institut für Kultur und Religion an der Evangelischen Hochschule Berlin.

• Lehrbeauftragter und Gastprofessor für Stiftungswesen und Nonprofit-Management an Hochschulen und Akademien.

• Fundraiser in den Bereichen: Großspende, Erbschaft, Vermächtnis, Zustiftung, Stiftungsvermögen.

• Buchautor, u. a. "Aktuelles Gemeinnützigkeitsrecht in der Praxis", Forum Verlag Herkert.

• Kaufmännische Ausbildung in Nonprofit-Management, Universität Witten-Herdecke, Institut für Stiftung und Gemeinwohl.

• Promotionsstudium zur Geschichte der Naturwissenschaften, Universität Hamburg.

• Studium der Chemie (Stipendiat der Robert-Müller-Stiftung, Hamburg), Universität Düsseldorf..

Vertrauen & Kompetenz

• Als langjähriger Stiftungsberater weiß ich das mir entgegengebrachte Vertrauen meiner Kunden wohl zu schätzen.

• Dabei ist mir eine offene Kommunikation ebenso wichtig wie die volle Zufriedenheit meiner Kunden mit den erzielten Ergebnissen.

• Meine Arbeit ist von hoher Qualität sowie stets kunden- und lösungsorientiert.

• Ich begegne Menschen loyal, offen und herzlich.

Benutzername: