Joachim Dettmann

info@stiftung-beratung.de

> Zur Person <

Joachim Dettmann

Seit 20 Jahren selbstständig tätig als Berater und Projektmanager im Stiftungswesen und Nonprofit-Sektor.

• Stiftungsberater, zertifiziert durch die Deutsche Stiftungs-Akademie (DSA) des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen sowie des DSZ-Deutsches Stiftungszentrum im Stifterverband.
  • Fundraiser in den Bereichen Großspende, Erbschaft, Zustiftung, Stiftungsvermögen.
  • Organisationsentwickler in der Sozialwirtschaft sowie im gemeinnützigen Sektor.
  • Lehrbeauftragter für Stiftungswesen und Nonprofit-Management an Hochschulen und Akademien.
  • Vorstand und Geschäftsführer am Institut für Kultur und Religion an der Evangelischen Hochschule Berlin.
  • Buchautor, u.a. Aktuelles Gemeinnützigkeitsrecht in der Praxis, Forum Verlag Herkert; zuletzt aktualisiert 2016.
  • Kaufmännische Ausbildung in Nonprofit-Management, Universität Witten-Herdecke (Institut für Stiftung und Gemeinwesen).
  • Studium der Chemie (Stipendiat der Robert-Müller-Stiftung), Universität Düsseldorf, Universität Hamburg.

Stiftungsberatung Joachim Dettmann

Tel. 030 - 797 859 98 | info@stiftung-beratung.de | Ribnitzer Straße 20, D-13051 Berlin | www.stiftung-beratung.de